Receita de Banana flambada

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 bananas (escolher bananas firmes)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ¼ colheres (chá) de gengibre em pó
  • 100g de açúcar
  • 8 bolas de sorvete de creme
  • 50g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em uma tigela.
  • Cubra e leve ao forno de microondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos.
  • Junte o açúcar, o gengibre e o creme.
  • Leve ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar.
  • Mexa 1 vez.
  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2.
  • Junte ao molho.
  • Mexa para cobrir bem,e levar ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem.
  • Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca.
  • Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar.
  • O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso.
  • Sirva com sorvete de creme por cima.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: