Receitas > Doces e Sobremesas > Banana flambada especial

Receita de Banana flambada especial


Avaliação: / Banana flambada especial5 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 bananas nanicas maduras, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 1 envelope de MID® Limão (suco em pó)
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça (100 ml)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • Junte metade da banana e do MID®, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Acrescente metade da cachaça e, com cuidado, flambe as bananas por 2 minutos, até que o fogo apague sozinho.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Repita o procedimento com o restante da manteiga, da banana, do MID® e da cachaça.
  • Sirva em seguida, acompanhado do sorvete de sua preferência.
Dica: Flambar é uma técnica utilizada para reduzir o teor alcoólico de uma bebida adicionada a certa preparação, porém mantendo seu sabor e aroma característicos.
Após adicionar a cachaça à frigideira, incline-a em direção à chama do fogão para que o fogo se instale dentro dela.
Não mexa na frigideira enquanto o fogo não apagar sozinho e tome cuidado com cabelos soltos e utensílios de papel, sintéticos, de pano ou de plástico próximos ao fogão.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte: Sazón

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso