Receita de Creme brulee de banana flambada

Foto: Restaurante Casa Santo Antônio

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150g de açucar
  • 1 fava de baunilha
  • 8 gemas de ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • Açucar cristal para o brulee
  • 4 bananas grandes maduras
  • Cognac ou whisky para flambar

Modo de preparo

  • Corte as bananas em fatias e flambe-as.
  • Reserve.
  • Em uma panela esquente o creme de leite com a baunilha e metade do açucar.
  • Bata as gemas com o restante do açucar e o sal.
  • Tempere as gemas.
  • Cozinhe por mais algums minutos até engrossar.
  • Coloque as bananas flambadas no fundo do ramequim, cubra com o creme e asse em banho maria a 140 graus por 30/40 minutos.
  • Resfrie por no minimo 6 horas.
  • Espalhe o açucar por cima e caramelize antes de servir.

Rendimento: 8 porções

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