Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé caixinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.
- Polvilhe a canela, junte o suco de limão e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.
- Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.
- Deixe flambar até acabar a chama.
- Retire do fogo, cubra com o NESTLÉ creme de leite e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos