Ingredientes
- 8 gemas médias peneiradas
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Casca de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela em rama
- ½ litro de leite integral
- 100 ml de café coado Melitta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar.
- Transfira para uma tigela refratária e acrescente a casca do limão, a canela, o leite e o café Melitta.
- Leve ao fogo bem baixo e cozinhe em banho-maria, mexendo lentamente, por 30 minutos ou até começar a espessar – mas sem deixar ferver.
- Desligue o fogo e retire a casca de limão e a canela.
- Distribua o creme em quatro tigelas baixas (capacidade para pelo menos 200 ml) e cubra com filme plástico.
- Coloque para gelar por 2 horas.
- No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre a superfície do creme.
- Caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária ou use o grill do forno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Calorias: 305 calorias por porção