Receita de Creme brulée de café

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 8 gemas médias peneiradas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Casca de ½ limão
  • 1 colher (chá) de canela em rama
  • ½ litro de leite integral
  • 100 ml de café coado Melitta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar.
  • Transfira para uma tigela refratária e acrescente a casca do limão, a canela, o leite e o café Melitta.
  • Leve ao fogo bem baixo e cozinhe em banho-maria, mexendo lentamente, por 30 minutos ou até começar a espessar – mas sem deixar ferver.
  • Desligue o fogo e retire a casca de limão e a canela.
  • Distribua o creme em quatro tigelas baixas (capacidade para pelo menos 200 ml) e cubra com filme plástico.
  • Coloque para gelar por 2 horas.
  • No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre a superfície do creme.
  • Caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária ou use o grill do forno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Calorias: 305 calorias por porção

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