Receita de Creme brùlée

Foto: Restaurante Tarsila

Ingredientes

  • 9 gemas
  • 140 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de creme de leite
  • 500 ml de leite de coco

Modo de preparo

  • Branqueie as gemas e o açúcar, adicionando o amido de milho e mexa até dissolver.
  • Adicione o leite de coco e o creme de leite.
  • Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre (uma vez no fogo, não se pode parar de mexer), tomando cuidado para não queimar as bordas e o fundo.
  • Quando o creme engrossar, tirá-lo do fogo e despejá-lo em ramekins individuais.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.

Montagem

  • Polvilhe açúcar sobre o creme.
  • Coloque 1 colher (sopa) na chama do fogão para esquentar bem (use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar).
  • Encoste as costas da colher na superfície do creme para caramelizar o açúcar.
  • Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, sem deixar queimar demais.
  • Um maçarico também pode ser usado.
  • Sirva imediatamente.

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