Ingredientes
- 9 gemas
- 140 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de creme de leite
- 500 ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Branqueie as gemas e o açúcar, adicionando o amido de milho e mexa até dissolver.
- Adicione o leite de coco e o creme de leite.
- Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre (uma vez no fogo, não se pode parar de mexer), tomando cuidado para não queimar as bordas e o fundo.
- Quando o creme engrossar, tirá-lo do fogo e despejá-lo em ramekins individuais.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Montagem
- Polvilhe açúcar sobre o creme.
- Coloque 1 colher (sopa) na chama do fogão para esquentar bem (use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar).
- Encoste as costas da colher na superfície do creme para caramelizar o açúcar.
- Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, sem deixar queimar demais.
- Um maçarico também pode ser usado.
- Sirva imediatamente.