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Molho à bolonhesa


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 100g de toucinho de porco fresco moído
  • 250g de carne de boi magra moída
  • 1 cebola grande ralada ou batida no liquidificador
  • 1 cenoura raspada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado miudinho
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça o óleo, junte o lombinho moído e frite em fogo alto.
  • Acrescente a carne moída e frite até evaporar todo o líquido.
  • Adicione, então a cebola ralada e frite mais um pouco.
  • Enquanto a carne está fritando, bata a cenoura no liquidificador com um pouco de água.
  • Junte à carne na panela.
  • Em seguida, acrescente o salsão e o molho de tomate.
  • Mexa bem.
  • Quano começar a ferver, reduza o fogo no mínimo.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
  • Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente para terminar o cozimento.
  • No final, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Rendimento: 6 porções

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