Receita de Molho à bolonhesa

MOLHO À BOLONHESA | Receitas rápidas e fáceis
Vídeo: Molho à bolonhesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de toucinho de porco fresco moído
  • 250g de carne de boi magra moída
  • 1 cebola grande ralada ou batida no liquidificador
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Meia xícara (chá) de salsão (aipo) cortado miudinho
  • 1 xícara e meia (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça o óleo, junte o toucinho moído e frite em fogo alto.
  • Acrescente a carne moída e frite até evaporar todo o líquido.
  • Adicione, então a cebola e o alho picados e frite mais um pouco.
  • Enquanto a carne está fritando, bata a cenoura no liquidificador com um pouco de água.
  • Junte à carne na panela.
  • Em seguida, acrescente o salsão e o molho de tomate.
  • Mexa bem.
  • Quando começar a ferver, reduza o fogo no mínimo.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
  • Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente para terminar o cozimento.
  • No final, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela