Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
- 200g de linguiça, sem pele e esmigalhada
- 1 cenoura grande, raspada e picada fino
- 1 cebola média picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 dente de alho picado
- 1kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 1/2 lata de purê de tomate ou 700g de tomate maduro picado, sem pele nem sementes
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela grande.
- Acrescente a linguiça e refogue em fogo moderado até que a gordura da linguiça se desprenda e comece a fritar.
- Acrescente a cenoura, a cebola, os talos de salsão e o alho à panela e refogue até que os legumes murchem, mexendo algumas vezes.
- Junte a carne moída e frite amassando com uma colher de pau para evitar que empelote.
- Quando a carne não estiver mais rosada, regue com o vinho e mexa bem.
- Aumente o fogo e deixe que o vinho evapore.
- Acrescente o purê de tomate (ou o tomate picado) e o caldo de carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
- Se for necessário, vá juntando mais água aos poucos.
Rendimento:20 porções.