Receita de Molho à bolonhesa 1

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 200g de linguiça, sem pele e esmigalhada
  • 1 cenoura grande, raspada e picada fino
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 1/2 lata de purê de tomate ou 700g de tomate maduro picado, sem pele nem sementes
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela grande.
  • Acrescente a linguiça e refogue em fogo moderado até que a gordura da linguiça se desprenda e comece a fritar.
  • Acrescente a cenoura, a cebola, os talos de salsão e o alho à panela e refogue até que os legumes murchem, mexendo algumas vezes.
  • Junte a carne moída e frite amassando com uma colher de pau para evitar que empelote.
  • Quando a carne não estiver mais rosada, regue com o vinho e mexa bem.
  • Aumente o fogo e deixe que o vinho evapore.
  • Acrescente o purê de tomate (ou o tomate picado) e o caldo de carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
  • Se for necessário, vá juntando mais água aos poucos.

Rendimento:20 porções.

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