Receita de Ravioli de carne ao molho à bolonhesa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 8 tomates sem peles e sem sementes
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 400 g de carne moída (preferência “patinho”)
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de “shoyo”
  • 1 colher (sopa) de “fondor”
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de manjerona fresca picada
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Massa de ravioli

  • 1 kg de ravioli de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador bata os tomates com dois dedos de água mineral e peneire bem.
  • Reserve.
  • Numa panela derreta a manteiga refogando a cebola, salsinha, cebolinha, o alho e deixe dourar.
  • Junte a carne moída e os tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos refogue-os nesta mistura de cebola e alho.
  • Adicione molho de tomate e coloque os seguintes temperos: “shoyo”, molho inglês, “fondor” e o tablete de caldo de carne dissolvido em água fervente.
  • Acrescente o molho de tomate misturando bem e coloque o açúcar, o manjericão, a manjerona, o orégano, o louro e o sal e deixe apurar.

Ravioli

  • Pegue uma panela bem funda coloque a água, o óleo e o sal e mexa com colher.
  • Quando ferver esta mistura de água, óleo e sal adicione o ravioli de carne e deixe cozinhar por uns 5 (cinco) minutos, conforme a recomendação do fabricante do produto.
  • Numa outra panela funda coloque o ravioli de carne e junte a manteiga até que a mesma derreta.
  • Acrescente duas conchas bem cheias de molho à bolonhesa e mexa com cuidado, para que o molho à bolonhesa possa penetrar bem na massa e deixe ferver por 1 (um) minutos.
  • Reserve.
  • Num refratário de vidro coloque uma concha bem cheia de molho à bolonhesa no fundo do mesmo e junte um pouco de ravioli de carne e novamente coloque uma concha bem cheia de molho à bolonhesa e acrescente o ravioli de carne e por último adicione o molho à bolonhesa e salpique queijo parmesão ralado por cima.
  • Sirva bem quente.
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