Ingredientes
Molho chili
- 1 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 à 2 cebolas picadas finamente (dependerá do tamanho da mesma)
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) com páprica picante
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal
Molho sour cream
- 300 ml de creme de leite
- 300 g de iogurte natural integral de consistência firme
- Suco de 1 limão taiti
- 2 colheres (sopa) com salsicha bem picadinho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho chili
- Em fogo alto, refogue ao alho e a cebola em uma panela com o óleo de girassol.
- Acrescente a carne moída.
- Quando a carne moída estiver bem cozida e sequinha, acrescente a páprica picante, o sal, o cacau e o cominho, refogue bem.
- Acrescente a água e o molho inglês.
- Misture e deixe apurar por 5 minutos.
- Para finalizar, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
Molho sour cream
- Bata bem com um fuê o creme de leite e o iogurte até homogeneizar.
- Adicione o suco do limão e o sal e misture bem.
- Adicione a salsicha e mantenha o sour cream refrigerado, garantindo a consistência.
Montagem
- Sugiro abrir o pão pela coroa, pois assim segura melhor os recheios.
- Para o rendimento de 24 cachorros quentes serão necessários 60 g de molho chili e 30 g de sour cream por unidade de cachorro quente.
- O molho de carne deverá ficar úmido mas firme e sour cream bem cremoso e consistente.
Rendimento: 24 porções