Receitas > Microondas > Bacalhoada de micro-ondas

Receita de Bacalhoada de micro-ondas


Avaliação: / Bacalhoada de micro-ondas14 votos PiorMelhor 
Por Midea Eletrodomésticos

Foto: Midea Eletrodomésticos
Foto: Midea Eletrodomésticos
pinbutton

Ingredientes

  • 2 batatas médias cortadas em anel grosso
  • 1 xícara (café) de água
  • 4 folhas de couve
  • 400 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates cortados em anel grosso
  • 2 cebolas roxas cortadas em anel grosso
  • 1 pimentão vermelho pequeno em pedaços
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Num prato, coloque as rodelas de batata, 1 xícara (chá) de água e cubra com filme plástico.
  • Leve ao micro-ondas por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma travessa de aproximadamente 20 cm X 20 cm, coloque as folhas de couve no fundo, cobrindo toda a área.
  • Elas vão preservar a umidade dos ingredientes.
  • Alternadamente, vá colocando sobre as folhas o bacalhau, a batata pré-cozida, o tomate, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas.
  • Depois de tudo acomodado, coloque o vinho, o azeite e o sal, se necessário.
  • Cubra tudo com filme plástico e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.

Dica: Retire o plástico e deixe mais cinco minutos a receita na função grill.

O prato vai ficar mais dourado.
Rendimento: 2 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso