Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau
- 6 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos e torradas (croûtons)
- 1 cabeça de alho
- 1 litro de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (café) de grãos de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de uvas verdes lavadas e secas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as postas de bacalhau de molho em água na geladeira.
- Troque a água a cada 8 horas, por quatro vezes.
- Nas últimas 8 horas, deixe o bacalhau de molho em leite.
- Grelhe o bacalhau com a pele para baixo.
- Deixe o bacalhau mergulhado no azeite por uma noite.
- Leve-o a um refratário com o azeite acrescido do alho e aqueça-o no forno.
- Sirva com migas.
Migas
- Aqueça três colheres (sopa) de azeite com um dente de alho.
- Salteie os crôutons nesse azeite.
- Acrescente as uvas frescas e os grãos de erva-doce.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos