Receita de Peru com uvas

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru de 4 1/2 kg
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 garrafa de champanhe
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1 1/2 kg de uvas brancas, cortadas ao meio sem pele e sem sementes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas raladas
  • 100 g de uvas-passas pretas sem sementes
  • 200 g de queijo prato picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 pãezinhos amanhacidos picados e embebidos em 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Miúdos do peru picados (cozinhar a moela antes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola na margarina, junte os miúdos e as passas e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta, acrescente o pão, o queijo e por último o cheiro-verde.
  • Deixe no fogo atér adquirir consistência.
  • Depois de frio, recheie o peru, fechando bem a abertura com palitos e com um fio forte.
  • Acomode o peru na assadeira, besunte com margarina e regue com o caldo de galinha e champanhe.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
  • Complete o cozimento por mais 3 horas, retire o alumínio, junte as uvas e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • Sirva a seguir.
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