Ingredientes
- 1 peru de 4 1/2 kg
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 garrafa de champanhe
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 1 1/2 kg de uvas brancas, cortadas ao meio sem pele e sem sementes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas raladas
- 100 g de uvas-passas pretas sem sementes
- 200 g de queijo prato picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 pãezinhos amanhacidos picados e embebidos em 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Miúdos do peru picados (cozinhar a moela antes)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola na margarina, junte os miúdos e as passas e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente o pão, o queijo e por último o cheiro-verde.
- Deixe no fogo atér adquirir consistência.
- Depois de frio, recheie o peru, fechando bem a abertura com palitos e com um fio forte.
- Acomode o peru na assadeira, besunte com margarina e regue com o caldo de galinha e champanhe.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- Complete o cozimento por mais 3 horas, retire o alumínio, junte as uvas e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Sirva a seguir.