Receita de Focaccia com uva

Focaccia com uva
Foto: Uvas Mimo

A focaccia é um pão de origem italiana, muito apreciado em todo o mundo, principalmente pela sua versatilidade. Ela pode ser consumida em diferentes momentos do dia, seja como acompanhamento de uma salada ou como entrada em um jantar especial.

Essa receita é uma ótima opção para quem quer inovar na cozinha e experimentar novos sabores. A combinação da uva mimo vitória com a focaccia cria uma experiência que certamente irá agradar a todos. Não deixe de experimentar e compartilhar essa receita com os seus amigos e familiares.

Como fazer focaccia com uva

Junte fermento e o açúcar numa vasilha com a água morna e deixe descansar. Acrescente o óleo. Numa outra vasilha coloque a farinha de trigo e o sal e junte delicadamente a mistura com fermento. Misture bem para que líquidos e a farinha se incorporem. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Pegue uma vasilha e salpique farinha de trigo, transfira a massa para ela, cubra e deixe crescer. Ela deve dobrar de tamanho. Divida a massa em duas partes e abra a massa. Transfira a massa para assadeiras, corte as uvas ao meio e espalhe-as igualmente. Jogue o alecrim por cima. Deixe descansar por mais uns 10 minutos e leve-as ao forno preaquecido por uns 15 minutos. Retire-as do forno, pincele com mel e leve de volta ao forno por 5 minutos.

Ingredientes

  • Uvas Mimo Seleção Vitória
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte fermento e o açúcar numa vasilha com a água morna e deixe descansar.
  • Acrescente o óleo.
  • Numa outra vasilha coloque a farinha de trigo e o sal e junte delicadamente a mistura com fermento.
  • Misture bem para que líquidos e a farinha se incorporem.
  • Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  • Pegue uma vasilha e salpique farinha de trigo, transfira a massa para ela, cubra e deixe crescer.
  • Ela deve dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em duas partes e abra a massa.
  • Transfira a massa para assadeiras, corte as uvas ao meio e espalhe-as igualmente.
  • Jogue o alecrim por cima.
  • Deixe descansar por mais uns 10 minutos e leve-as ao forno preaquecido por uns 15 minutos.
  • Retire-as do forno, pincele com mel e leve de volta ao forno por 5 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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