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Bacalhau ao forno com migas


Avaliação: / Bacalhau ao forno com migas9 votos PiorMelhor 
Por Azeite Cardeal/Bunge Brasil

Fonte: Azeite Cardeal/Bunge Brasil
Fonte: Azeite Cardeal/Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 500ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho descascado
  • 6 bacalhau em lascas dessalgado (500g)
  • 300g de cebola fatiada fino
  • 200g de cenoura cortada em tiras finas (julienne)
  • 1/2kg de batata cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Cardeal 0,2
  • 100g de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 100g de farinha de rosca grossa
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho.
  • Ferva
  • Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
  • Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata.
  • Escorra e reserve
  • Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 e o pimentão.
  • Unte um refratário com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 e cubra o fundo com as rodelas de batata.
  • Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
  • Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
  • Regue com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 restante e leve ao forno para dourar.

Dica: Faça esta mesma receita sem as batatas e sirva como antepasto acompanhado de torradas.

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