Ingredientes
- 1 litro de água
- 500ml de leite
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho descascado
- 6 bacalhau em lascas dessalgado (500g)
- 300g de cebola fatiada fino
- 200g de cenoura cortada em tiras finas (julienne)
- 1/2kg de batata cortada em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem Cardeal 0,2
- 100g de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 100g de farinha de rosca grossa
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho.
- Ferva
- Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
- Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata.
- Escorra e reserve
- Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do azeite extra virgem Cardeal 0,2 e o pimentão.
- Unte um refratário com o azeite extra virgem Cardeal 0,2 e cubra o fundo com as rodelas de batata.
- Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
- Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
- Regue com o azeite extra virgem Cardeal 0,2 restante e leve ao forno para dourar.
Dica: Faça esta mesma receita sem as batatas e sirva como antepasto acompanhado de torradas.