Receita de Baião de dois especial

Foto: Donna’s Cozinha Brasileira
Foto: Donna’s Cozinha Brasileira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pimenta de cheiro amarela picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 cubo de caldo de feijão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio e frite o alho, a cebola, a pimenta, o tomate e o pimentão por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes esfarelado, o feijão e o caldo de feijão dissolvido na água.
  • Espere levantar fervura, misture o arroz, o queijo, o coentro e a carne seca.
  • Misture delicadamente com uma colher, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com a salsa, decore como desejar e sirva.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela