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Receita de Risoto de calabresa e escarola


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de escarola
  • 1 xícara (chá) de calabresa picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a escarola até murchar.
  • Acrescente a calabresa, o arroz, o caldo de legumes dissolvido na água, a pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e transfira para um refratário.
  • Polvilhe com o parmesão e sirva.

Dica:Se desejar, depois de pronto, leve o arroz ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar o queijo.

Rendimento:4 porções

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