Receita de Esfiha de zaatar

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 250ml de água morna
  • 6 colheres (sopa) de zaatar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Dilua o fermento na água morna e despeje-o no centro da mistura de farinha.
  • Sove a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 6 horas.
  • Misture o zaatar e o azeite.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa, formando pequenos discos de espessura fina.
  • Coloque o recheio no meio de cada disco de massa e asse em forno preaquecido a 180C, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Zaatar: é uma msiturade ervas e especiarias com folhas verdes de tomilho, secas e moídas, sementes de gergelim e summac.
Em alguns casos são acrescentados ainda o coentro, orégano, manjerona e sal.
Pode ser encontrado já pronto

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 7 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela