Ingredientes
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 250ml de água morna
- 6 colheres (sopa) de zaatar
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Dilua o fermento na água morna e despeje-o no centro da mistura de farinha.
- Sove a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 6 horas.
- Misture o zaatar e o azeite.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa, formando pequenos discos de espessura fina.
- Coloque o recheio no meio de cada disco de massa e asse em forno preaquecido a 180C, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Zaatar: é uma msiturade ervas e especiarias com folhas verdes de tomilho, secas e moídas, sementes de gergelim e summac.
Em alguns casos são acrescentados ainda o coentro, orégano, manjerona e sal.
Pode ser encontrado já pronto
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 7 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média