Receita de Esfiha maftuha

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta (tempero caseiro)
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá

Recheio

  • 400 g de carne bovina moída
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e a água, e misture bem, até dissolver.
  • Junte o óleo, a margarina, as gemas, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta síria, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® . Misture bem e transfira para uma peneira, deixando escorrer por 10 minutos.
  • Divida a massa em 20 porções e molde esferas de 5 cm de diâmetro.
  • Passe-as pelo fubá e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas até a espessura de 1 cm.
  • Transfira para duas assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e distribua 2 colheres (sopa) do recheio sobre cada círculo de massa.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja assada e o recheio mude de cor.
  • Retire do forno e sirva.

Dica: O recheio da esfiha é colocado na peneira por alguns minutos, para que não desprenda líquido ao assar.
Você pode preparar o recheio de sua preferência: ricota, atum, etc.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Sazón

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