Ingredientes
- 500g de favas
- Azeite a gosto
- 8 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- 4 tomates sem sementes, lavados e cortados em cubos pequenos
- 2 ramos de coentro picados
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as favas de molho em água por 12 horas.
- Cozinhe-as na mesma água por 45 minutos ou até ficarem macias.
- Tire as peles das favas e bata metade delas no liquidificador, adicionando parte da água do cozimento aos poucos, até formar uma pasta homogênea.
- Em uma panela com o azeite, refogue o restante das favas inteiras e a pasta de fava com o alho, as cebolas, o sal e o cominho.
- À parte, tempere os tomates com o azeite, o sal e o coentro.
- Monte o prato, colocando a pasta fria de favas, cubrindo com os tomates e, por último, as favas inteiras.
- Regue com o suco de limão e um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média