Receitas > Legumes e Verduras > Favas ao coentro

Receita de Favas ao coentro


Avaliação: / Favas ao coentro1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de favas
  • Azeite a gosto
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • 4 tomates sem sementes, lavados e cortados em cubos pequenos
  • 2 ramos de coentro picados
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Deixe as favas de molho em água por 12 horas.
  • Cozinhe-as na mesma água por 45 minutos ou até ficarem macias.
  • Tire as peles das favas e bata metade delas no liquidificador, adicionando parte da água do cozimento aos poucos, até formar uma pasta homogênea.
  • Em uma panela com o azeite, refogue o restante das favas inteiras e a pasta de fava com o alho, as cebolas, o sal e o cominho.
  • À parte, tempere os tomates com o azeite, o sal e o coentro.
  • Monte o prato, colocando a pasta fria de favas, cubrindo com os tomates e, por último, as favas inteiras.
  • Regue com o suco de limão e um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso