Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 300g de linguiça calabresa sem pele picada
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicione o óleo, a água e a farinha, mexendo até desgrudar das mãos.
- Se necessário, ascrescente mais farinha.
- Sove por 10 minutos, coloque em uma tigela untada e deixe descansar por 2 horas.
- Divida a massa em 50 porções, distribua os ingredientes do recheio misturados e feche, modelando esfihas.
- Coloque em uma forma enfarinhada, pincele com o ovo, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva.
Rendimento: 50 unidades