Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de talos de aipo (salsão) picados
- 4 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de água fervente temperada com sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela tampada, cozinhe o aipo (os talos e as folhas) e a cebola na água fervente salgada por cerca de 12 minutos ou até que fiquem macios.
- Enquanto isso, prepare o molho branco derretendo a manteiga numa panela em fogo brando.
- Junte a farinha de trigo, o sal, e a pimenta-do-reino.
- Adicione o leite todo de uma só vez.
- Cozinhe, mexendo rapidamente, até o molho engrossar.
- Junte o molho à mistura de aipo e cebola.
- Mexa e aqueça bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Rendimento:6 porções