Ingredientes
- 350 g de cogumelos picados
- 4 hastes de aipo picados
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de vinho da madeira ou vinho branco
- 750 ml de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Folhas de aipo, para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cogumelos, o aipo e o alho numa panela e junte o vinho.
- Tampe e deixe cozinhar sobre fogo brando por 30-40 minutos ou até estar macio.
- Regue com metade do caldo e reduza a purê.
- Coloque novamente na panela e adicione o restante do caldo, o molho inglês e a noz-moscada.
- Leve para ferver, tempere e sirva quente guarnecido com folhas de aipo.
Dica
- Para tornar esta sopa agradável aos vegetarianos, em vez de caldo de galinha, use caldo de legumes.
Rendimento: 4 porções