Receita de Creme de cogumelos com aipo

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 350 g de cogumelos picados
  • 4 hastes de aipo picados
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinho da madeira ou vinho branco
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Folhas de aipo, para guarnecer

Modo de preparo

  • Coloque os cogumelos, o aipo e o alho numa panela e junte o vinho.
  • Tampe e deixe cozinhar sobre fogo brando por 30-40 minutos ou até estar macio.
  • Regue com metade do caldo e reduza a purê.
  • Coloque novamente na panela e adicione o restante do caldo, o molho inglês e a noz-moscada.
  • Leve para ferver, tempere e sirva quente guarnecido com folhas de aipo.

Dica

  • Para tornar esta sopa agradável aos vegetarianos, em vez de caldo de galinha, use caldo de legumes.

Rendimento: 4 porções

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