Receitas > Molhos e Cremes > Creme de cogumelos com aipo

Receita de Creme de cogumelos com aipo


Avaliação: / Creme de cogumelos com aipo1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 350 g de cogumelos picados
  • 4 hastes de aipo picados
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinho da madeira ou vinho branco
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Folhas de aipo, para guarnecer

Modo de preparo

  • Coloque os cogumelos, o aipo e o alho numa panela e junte o vinho.
  • Tampe e deixe cozinhar sobre fogo brando por 30-40 minutos ou até estar macio.
  • Regue com metade do caldo e reduza a purê.
  • Coloque novamente na panela e adicione o restante do caldo, o molho inglês e a noz-moscada.
  • Leve para ferver, tempere e sirva quente guarnecido com folhas de aipo.

Dica

  • Para tornar esta sopa agradável aos vegetarianos, em vez de caldo de galinha, use caldo de legumes.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso