Receita de Sopa de cebola, lentilhas e cevada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de cevada bem lavada e escorrida.
  • 7 xícara (chá) de caldo de carne.
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas.
  • 1 xícara (chá) de lentilhas lavadas e escorridas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Junte a cevada e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos ou até que a água seja toda absorvida.
  • Adicione 6 xícaras (chá) de caldo de carne, a cebola cortada em rodelas e as lentilhas.
  • Deixe levantar fervura, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora ou até que as lentilhas e a cevada fiquem cozidas.
  • Acrescente sal, pimenta-do-reino e páprica.
  • Deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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