Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água.
- 1/2 xícara (chá) de cevada bem lavada e escorrida.
- 7 xícara (chá) de caldo de carne.
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas.
- 1 xícara (chá) de lentilhas lavadas e escorridas.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo até levantar fervura.
- Junte a cevada e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos ou até que a água seja toda absorvida.
- Adicione 6 xícaras (chá) de caldo de carne, a cebola cortada em rodelas e as lentilhas.
- Deixe levantar fervura, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora ou até que as lentilhas e a cevada fiquem cozidas.
- Acrescente sal, pimenta-do-reino e páprica.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Rendimento:Para 6 pessoas.