Receita de Mousse de parmessão

Ingredientes

  • 1 envelope (12g) de gelatina branca em pó, sem sabor.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1/4 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (chá) de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de cebola ralada.
  • Algumas gotas de molho de pimenta.
  • 1 colher (chá) de mostarda.
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmessão ralado.
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou longa vida batido.
  • Alface ou agrião para decorar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, polvilhe a gelatina em pó sobre o leite misturado com a água.
  • Leve ao fogo brando e mexa até dissolver.
  • Misture o suco de limão, a cebola ralada, o molho de pimenta e a mostarda.
  • Acrescente a gelatina à mistura.
  • Adicione o queijo parmessão e mexa bem.
  • Misture com o creme de leite batido, mexendo cuidadosamente.
  • Coloque numa forma com capacidade para 1 1/2 litro.
  • Leve a geladeira até ficar firme e desenforme sobre um prato forrado com folhas de alface ou enfeite com raminhos de agrião.

Dica

  • Você pode substituir o queijo parmessão, por queijo-de-minas curado.

Rendimento: Para 6 a 8 pessoas.

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