Ingredientes
- 1 envelope (12g) de gelatina branca em pó, sem sabor.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1/4 xícara (chá) de água.
- 1 colher (chá) de suco de limão.
- 1 colher (chá) de cebola ralada.
- Algumas gotas de molho de pimenta.
- 1 colher (chá) de mostarda.
- 2 xícaras (chá) de queijo parmessão ralado.
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou longa vida batido.
- Alface ou agrião para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, polvilhe a gelatina em pó sobre o leite misturado com a água.
- Leve ao fogo brando e mexa até dissolver.
- Misture o suco de limão, a cebola ralada, o molho de pimenta e a mostarda.
- Acrescente a gelatina à mistura.
- Adicione o queijo parmessão e mexa bem.
- Misture com o creme de leite batido, mexendo cuidadosamente.
- Coloque numa forma com capacidade para 1 1/2 litro.
- Leve a geladeira até ficar firme e desenforme sobre um prato forrado com folhas de alface ou enfeite com raminhos de agrião.
Dica
- Você pode substituir o queijo parmessão, por queijo-de-minas curado.
Rendimento: Para 6 a 8 pessoas.