Receita de Torta de banana com canela

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Bananas nanica cortadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá)de farinha de trigo
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar e canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma.
  • Polvilhe com açúcar e canela e forre com uma camada de bananas nanicas cortadas.
  • Cubra com ¾ de xícara (chá) de açúcar com canela.
  • Leve ao forno por 15 minutos.

Massa

  • Junte 1 xícara de manteiga em creme, junto 1 lata de leite condensado e continue a bater.
  • Acrescente 3 gemas e 1 pitada de sal.
  • Misture aos poucos uma xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • Por último, as 3 claras em neve.
  • Despeje sobre as bananas e volte ao forno médio por 25 minutos.
  • Desenforme e sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados