Receita de Tropical de chocolate

Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis
Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis

Ingredientes

Mousse de chocolate

  • 200 g de chocolate ao leite
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor

Outros ingredientes

  • 1 lata de beijinho
  • 1 abacaxi picado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 200 g de bolacha do tipo “Maria”
  • 150 g de cerejas
  • 200 g de morango picados
  • 200 g de figo picado
  • 100 g de chocolate branco raspado
  • Hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Mousse

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Mexa sem parar até formar um creme grosso.
  • Reserve.
  • Pegue uma forma sem fundo e forre com bolachas do tipo “Maria”.
  • Cubra com uma camada de beijinho misturado com abacaxi picado e coco ralado.
  • Cubra com uma camada de bolachas do tipo “Maria”.
  • Cubra com uma camada de mousse de chocolate.
  • Acrescente uma camada com morangos e figos picados.
  • Cubra com o restante do beijinho misturado com abacaxi picado e coco ralado.
  • Mais uma vez cubra com bolachas do tipo “Maria”.
  • Com o restante do mousse de chocolate cubra as bolachas.
  • Decore com cerejas, morangos e figos picados e raspas de chocolates branco.
  • Para dar o toque final, pode decorar com folhas de hortelã e riscos com calda de morango.
  • Mínimo 2 horas de geladeira antes de servir.

Rendimento: 10 porções

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