Ingredientes
Mousse de chocolate
- 200 g de chocolate ao leite
- ½ lata de creme de leite sem soro
- ½ lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
Outros ingredientes
- 1 lata de beijinho
- 1 abacaxi picado
- 1 pacote de coco ralado
- 200 g de bolacha do tipo “Maria”
- 150 g de cerejas
- 200 g de morango picados
- 200 g de figo picado
- 100 g de chocolate branco raspado
- Hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até formar um creme grosso.
- Reserve.
- Pegue uma forma sem fundo e forre com bolachas do tipo “Maria”.
- Cubra com uma camada de beijinho misturado com abacaxi picado e coco ralado.
- Cubra com uma camada de bolachas do tipo “Maria”.
- Cubra com uma camada de mousse de chocolate.
- Acrescente uma camada com morangos e figos picados.
- Cubra com o restante do beijinho misturado com abacaxi picado e coco ralado.
- Mais uma vez cubra com bolachas do tipo “Maria”.
- Com o restante do mousse de chocolate cubra as bolachas.
- Decore com cerejas, morangos e figos picados e raspas de chocolates branco.
- Para dar o toque final, pode decorar com folhas de hortelã e riscos com calda de morango.
- Mínimo 2 horas de geladeira antes de servir.
Rendimento: 10 porções