Receita de Domingada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cominho em grão
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grão
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • Tomilho e manjericão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 500 ml de molho de tomate
  • 2 litros e meio de caldo de frango (4 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 litros e meio de água)
  • 500 g de espaguete
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num pilão coloque cominho em grão, pimenta-do-reino em grão, alho, 1 cebola grande picada grosseiramente, tomilho e manjericão a gosto e sal e macere até obter uma pasta.
  • Envolva os pedaços de 1 galinha caipira nesta pasta e deixe guardado por no mínimo 24 horas (de um dia para o outro).
  • Se você não tiver pilão coloque os temperos num liquidificador e acrescente um pouquinho de água.
  • Numa panela grande e funda (pode ser de ferro) em fogo médio doure os pedaços da galinha caipira em óleo.
  • Acrescente 1 cebola grande picada e os tomates sem sementes picados e refogue até murchar (3 a 5 minutos).
  • Junte molho de tomate e caldo de frango, cozinhe por 1 hora com a panela tampada ou até que a galinha esteja macia.
  • Se for usar um frango de granja, tenha cuidado com o tempo de cozimento que será menor (mais ou menos 30 minutos).
  • Nesta hora coloque espaguete e cozinhe por mais 8 a 10 minutos mexendo vez em quando para soltar o espaguete.
  • Corrija o sal e sirva com bastante queijo parmesão.

Rendimento: 7 porções

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