Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 ml de azeite de oliva
- 10 g de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 150 ml de água
- Água em quantidade necessária para umedecer a massa
- Açucar em quantidade necessaria para cobertura
- Farinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forme um círculo com a farinha e coloque a manteiga no centro.
- Adicione o azeite de oliva e o sal.
- Misture os ingredientes do centro.
- Adicione o fermento diluído na água e misture novamente.
- Junte a farinha do círculo e amasse até obter uma massa de textura uniforme.
- Faça uma bola.
- Coloque a bola em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe por 15 a 20 minutos em um lugar aquecido.
- Coloque a bola em uma mesa enfarinhada e amasse.
- Estique a massa até obter 3mm de espessura.
- Faça furinhos na massa.
- Umedeça a superfície com água.
- Polvilhe o açúcar.
- Corte tiras de 5cm de largura.
- Corte as tiras na diagonal.
- Coloque as peças, separadas entre si, em uma fôrma.
- Leve ao forno médio por 10 a 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Rendimento: 10 porções