Receita de Galetas espanholas

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 10 g de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 150 ml de água
  • Água em quantidade necessária para umedecer a massa
  • Açucar em quantidade necessaria para cobertura
  • Farinha para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forme um círculo com a farinha e coloque a manteiga no centro.
  • Adicione o azeite de oliva e o sal.
  • Misture os ingredientes do centro.
  • Adicione o fermento diluído na água e misture novamente.
  • Junte a farinha do círculo e amasse até obter uma massa de textura uniforme.
  • Faça uma bola.
  • Coloque a bola em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe por 15 a 20 minutos em um lugar aquecido.
  • Coloque a bola em uma mesa enfarinhada e amasse.
  • Estique a massa até obter 3mm de espessura.
  • Faça furinhos na massa.
  • Umedeça a superfície com água.
  • Polvilhe o açúcar.
  • Corte tiras de 5cm de largura.
  • Corte as tiras na diagonal.
  • Coloque as peças, separadas entre si, em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio por 10 a 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela