Receitas > Biscoitos e Bolachas > Galetas espanholas

Receita de Galetas espanholas


Avaliação: / Galetas espanholas4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 10 g de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 150 ml de água
  • Água em quantidade necessária para umedecer a massa
  • Açucar em quantidade necessaria para cobertura
  • Farinha para polvilhar

Modo de preparo

  • Forme um círculo com a farinha e coloque a manteiga no centro.
  • Adicione o azeite de oliva e o sal.
  • Misture os ingredientes do centro.
  • Adicione o fermento diluído na água e misture novamente.
  • Junte a farinha do círculo e amasse até obter uma massa de textura uniforme.
  • Faça uma bola.
  • Coloque a bola em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe por 15 a 20 minutos em um lugar aquecido.
  • Coloque a bola em uma mesa enfarinhada e amasse.
  • Estique a massa até obter 3mm de espessura.
  • Faça furinhos na massa.
  • Umedeça a superfície com água.
  • Polvilhe o açúcar.
  • Corte tiras de 5cm de largura.
  • Corte as tiras na diagonal.
  • Coloque as peças, separadas entre si, em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio por 10 a 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso