Receitas > Aves > Guiné

Receita de Guiné


Avaliação: / Guiné19 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 guiné (galinha d'angola) de 2kg
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 5 dentes de alho picados
  • Cominho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de colorífero
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Corte a guiné na juntas e lave-a com o vinagre.
  • Escorra e tempere com o alho, o cominho, a pimenta, o sal e o colorífero.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Adicione o louro, os tomates e a guiné.
  • Refogue até secar toda aágua que se formar.
  • Quando começar a grudar no fundo da panela, acrescente a água quente.
  • Deixe cozinhar até ficar macia.
  • Se necessário, coloque mais água.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso