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Receita de Leitão de festa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 leitão inteiro de 6kg
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 cebolas picadas
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gsoto
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 talo de alhoporó cortado em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Marine o leitão no vinagre com a cebola, a pimenta, o sal, as cenouras, o louro, o alecrim e o alho poró por 6 horas.
  • Transfira o leitão para uma assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C e deixe assar até dourar.
  • Quando estiver dourado, baixe o forno para 150C e deixe até que o leitão esteja cozido a ponto de a carne desfiar facilmente com um garfo.
  • Retire o leitão da assadeira e coloque-o em uma travessa grande.
  • Esquente bem o azeite e despeje sobre o leitão.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 11 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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