Ingredientes
- 1 leitão inteiro de 6kg
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 cebolas picadas
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gsoto
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 talo de alhoporó cortado em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Marine o leitão no vinagre com a cebola, a pimenta, o sal, as cenouras, o louro, o alecrim e o alho poró por 6 horas.
- Transfira o leitão para uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 180C e deixe assar até dourar.
- Quando estiver dourado, baixe o forno para 150C e deixe até que o leitão esteja cozido a ponto de a carne desfiar facilmente com um garfo.
- Retire o leitão da assadeira e coloque-o em uma travessa grande.
- Esquente bem o azeite e despeje sobre o leitão.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 11 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil