Ingredientes
- 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água)
- 2 dentes de alho levemente amassados
- ½ filão de pão tipo italiano amanhecido, sem casca cortado em pedaços
- azeite de boa qualidade (essencial)
- queijo parmesão de boa qualidade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio coloque um pouco de caldo de frango e o alho.
- Junte pedaços do pão italiano e deixe amolecer.
- Vá misturando e acrescentando mais caldo de frango (conforme for secando) por +/- 3 a 4 minutos. Adicione azeite de boa qualidade e queijo parmesão ralado (ou se quiser incorpore pedaços de queijo).
- Sirva bem quente.
Dicas:
Se quiser leve ao forno para gratinar, tomando cuidado para o pancotto não secar.
Depois de pronto, adicione o complemento que desejar: gema de ovo, molho de tomate, gorgonzola, crocante de bacon, crocante de presunto parma, queijo cremoso.