Receitas > Aves > Pancotto

Receita de Pancotto


Avaliação: / Pancotto3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes

- 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água)
- 2 dentes de alho levemente amassados
- ½ filão de pão tipo italiano amanhecido, sem casca cortado em pedaços
- azeite de boa qualidade (essencial)
- queijo parmesão de boa qualidade


Modo de preparo



Numa panela em fogo médio coloque um pouco de caldo de frango e o alho.
Junte pedaços do pão italiano e deixe amolecer.
Vá misturando e acrescentando mais caldo de frango (conforme for secando) por +/- 3 a 4 minutos. Adicione azeite de boa qualidade e queijo parmesão ralado (ou se quiser incorpore pedaços de queijo).
Sirva bem quente.


D I C A S

Se quiser leve ao forno para gratinar, tomando cuidado para o pancotto não secar.
Depois de pronto, adicione o complemento que desejar: gema de ovo, molho de tomate, gorgonzola, crocante de bacon, crocante de presunto parma, queijo cremoso.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso