Ingredientes
- 5kg de caju
- Gelatina em pó branca (sem sabor)
- Caramelo (Opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva 10g de gelatina em 100 ml de água fervente.
- Reserve.
- Lave os cajus com água corrente e extraia o suco.
- Coe em peneira grossa para retirar as fibras mais grosseiras.
- Adicione a solução de gelatina ao suco, aos poucos, e deixe em repouso durante 5 minutos até flocular a polpa (a quantidade de gelatina é de 10 a 20 ml por litro).
- Filtre em panos de algodãozinho ou feltro.
- Adicione 10ml de caramelo por litro, para corar.
- Encha as garrafas e feche.
- Cozinhe em banho-maria por 30 minutos, contados após o início da fervura.
- Se preferir não adicione o caramelo, cozinhe durante 1h30min ou 2 horas.
- Resfrie as garrafas em água corrente, dentro do próprio recipiente do cozimento.
- Armazene em lugar fresco e arejado.