Receita de Chocaçaí

Chocaçaí
Foto: Açaí da Barra

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos
  • 1 rodela de gengibre fresco
  • 1 colher (sopa) de café em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açaí puro em creme
  • 190g de chocolate 70%
  • 20 ml de conhaque

Modo de preparo

  • Aqueça o leite com a canela, o cravo e o gengibre.
  • Antes de ferver, retire do fogo, reserve e deixe o leite curtir as especiarias por, aproximadamente, 10 minutos.
  • Quebre em pedaços o chocolate em barra.
  • Retire os aromáticos do leite e volte para o fogo, agora com o chocolate picado, o açúcar mascavo, o açaí e o conhaque.
  • Quando o chocolate dissolver e a bebida ficar bem cremosa já pode servir.
  • Finalize com chantily.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir