Receita de Clericot

Clericot
Foto: Evino

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco ou clarete
  • 1 laranja
  • 1 pêra
  • 2 pêssegos
  • 12 pedras de gelo
  • 1 cálice de licor marasquino
  • 1 cálice de licor grand marnier
  • Água com gás

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a laranja em fatias finas.
  • Coloque em uma jarra e regue com o marraschino e com o grand marnier e deixe repousar por 30 minutos.
  • Descasque a pêra e os pêssegos, corte em cubos e coloque na jarra. Despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente.
  • Acrescente o gelo e um pouco de água com gás.
  • Pode-se preparar esta receita utilizando champanhe.

Dica

O clericot foi inventado em meados do século XIX no sudeste do Punjab Índia, foi preparado para o Raj (administrador da colônia britânica).

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela