Receita de Bolinhos de carne com molho colorido

Rendimento:

  • 750grs de carne moída
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão amanhecido
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho bem picado
  • 3 tomates grandes, maduros, sem pele e nem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa vasilha, misture a carne moída, as migalhas de pão, os ovos batidos, o queijo ralado, as uvas passas, a salsa picada, o leite, a cebola, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture muito bem e, com as mãos, forme 18 bolinhos, cada um com mais ou menos 5cm de diâmetro.
  • Coloque os bolinhos numa forma refratária e leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola e o alho por uns 6 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente os tomates e o orégano.
  • Tampe e cozinhe lentamente por 15 minutos.
  • Adicione as ervilhas escorridas e aqueça.
  • Despeje o molho sobre os bolinhos de carne que estão na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em temperatura baixa (120º) para assar por 30 minutos.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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