Ingredientes
- 750 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão amanhecido
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho bem picado
- 3 tomates grandes, maduros, sem pele e nem sementes, picados
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC).
- Numa vasilha, misture a carne moída, as migalhas de pão, os ovos batidos, o queijo ralado, as uvas passas, a salsa picada, o leite, a cebola, o sal e a pimenta do reino.
- Misture muito bem e, com as mãos, forme 18 bolinhos, cada um com mais ou menos 5 cm de diâmetro.
- Coloque os bolinhos numa forma refratária e leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos.
- Reserve.
- Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola e o alho por uns 6 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente os tomates e o orégano.
- Tampe e cozinhe lentamente por 15 minutos.
- Adicione as ervilhas escorridas e aqueça.
- Despeje o molho sobre os bolinhos de carne que estão na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em temperatura baixa (120 ºC) para assar por 30 minutos.
Rendimento: Para 6 pessoas.