Receita de Coquito

Ingredientes

  • 4 xícaras (chál) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 gemas de ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de rum escuro
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite de coco junto com o açúcar.
  • Bata as gemas com a baunilha. Bata meia xícara (chá) do leite de coco quente junto com as gemas.
  • Coloque as gemas de volta à panela com o restante do leite de coco quente.
  • Mexendo sempre, cozinhe o leite de coco em fogo baixo, até que alcance a temperatura de 70°C.
  • Quando atingir essa temperatura, o leite deve estar cremoso ao ponto de cobrir as costas de uma colher.
  • Não deixe ferver.
  • Coe o leite e misture-o com o rum.
  • Deixe esfriando em temperatura ambiente.
  • Tampe o recipiente com um filme de Pvc e leve-o à geladeira.
  • Quando a batida estiver gelada, sirva-a polvilhada com noz-moscada.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos