Receitas > Bebidas e Sucos > Coquito

Receita de Coquito


Avaliação: / Coquito11 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 4 xícaras (chál) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 gemas de ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de rum escuro
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite de coco junto com o açúcar.
  • Bata as gemas com a baunilha. Bata meia xícara (chá) do leite de coco quente junto com as gemas.
  • Coloque as gemas de volta à panela com o restante do leite de coco quente.
  • Mexendo sempre, cozinhe o leite de coco em fogo baixo, até que alcance a temperatura de 70°C.
  • Quando atingir essa temperatura, o leite deve estar cremoso ao ponto de cobrir as costas de uma colher.
  • Não deixe ferver.
  • Coe o leite e misture-o com o rum.
  • Deixe esfriando em temperatura ambiente.
  • Tampe o recipiente com um filme de Pvc e leve-o à geladeira.
  • Quando a batida estiver gelada, sirva-a polvilhada com noz-moscada.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso