Ingredientes
- 60ml cachaça
- 50ml de suco de laranja ou tangerina peneirados
- 2 doces de abóbora de coração
- 1/2 limão cravo ou Taiti
- 1 canela em rama pequena de 5 cm
- 150ml de água
- Gelo moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo canela em rama, 150 ml de água, e o doce de abóbora já picado.
- Adicione 1 colher (sopa) de açúcar refinado.
- Quando levantar fervura, mexa com uma colher durante 15 minutos até dissolver e virar uma calda lisa.
- Coe na peneira fina e deixe esfriar.
- Pode ser feito 24 horas antes e guardado em um pote de vidro tampado na geladeira.
- Em um copo baixo, junte a cachaça, 40ml de caldo de abóbora, suco de meio limão, suco de laranja e gelo triturado.
- Mexa com uma colher.
- Decore com um pedaço de canela em rama e com flocos de ouro.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos