Receita de Drink caipi-mate

Ingredientes

  • 60 ml de cachaça com infusão de erva-mate
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 50 ml de maracujá
  • ½ limão tahiti

Modo de preparo
Infusão

  • Coe 500 ml de cachaça em 50 gramas de erva mate com um coador fino.
  • Reserve a mistura.

Xarope de açúcar

  • Aqueça ½ litro de água e dilua 1 Kg de açúcar com um mixer elétrico.
  • Reserve o xarope na geladeira.

Drinque

  • Em uma coqueteleira, coloque ½ limão tahiti fatiado, o maracujá, o xarope de açúcar e macere.
  • Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e gelo em cubos na coqueteleira e bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel.
  • Faça coagem fina em uma cuia de chimarrão com gelo quebrado ou em uma casca de maracujá com gelo quebrado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email