Ingredientes
- 1 colher (de sobremesa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (de sobremesa) de xarope de gengibre
- 500 ml de água
- 500 g de açúcar
- Gengibre ralada (a gosto)
- 1 dose de gin
- 1 espumante Cainelli Prosecco Brut
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro separe o xarope de gengibre.
- Depois, misture a água, o açúcar e o gengibre ralado numa panela pequena e leve ao fogo.
- Enquanto estiver esquentando, amasse o gengibre com uma colher de pau para soltar o sabor.
- Quando começar a ferver, tire do fogo e deixe esfriar.
- Reserve e guarde na geladeira.
- Quando estiver gelado, basta adicionar à mistura as pedras de gelo, o suco de limão siciliano, o xarope de gengibre e o gin e agitar bem.
- Coloque a batida em uma taça de vinho até metade e complete com o Prosecco.