Receita de Eggnog

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3 gemas de ovo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  • Misture as gemas com o açúcar em uma tigela que possa ir ao banho maria.
  • Acrescente a pitada de sal e o leite morno.
  • Leve ao banho maria e misturando sem parar cozinhe as gemas para que o creme engrosse levemente.
  • Deve cobrir as costas de uma colher de pau.
  • Retire do banho maria e acrescente o rum.
  • Misture e leve à geladeira para esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly leve.
  • Acrescente à mistura de leite e misture delicadamente.
  • Coloque em taças e salpique com noz moscada.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email