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Receita de Carne desfiada com batatas ao curry


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250grs de carne de lagarto cozida, desfiada
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 800grs de batatas com casca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de curry

Modo de preparo

  • Frite a cebolaem 2 colheres de sopa demanteiga ou margarina até dourar.
  • Junte a carne, as ervilhas e o caldo de carne.
  • Tempere com pimenta do reino e sal.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas, descasque e corte em rodelas não muito finas.
  • Reserve.
  • Numa panela pequena, derreta2 colheres de sopa demanteiga ou margarina e acrescente a farinha de trigo.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  • Junte o leite e o curry, mexendo sempre.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Tempere com sal à gosto.
  • Coloque a carne no centro de uma travessa, distribua as batatas em volta e regue as batatas com o molho de curry.

Rendimento:Para 4 a 5 pessoas.

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