Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o leite em pó e o leite condensado em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar até 43°.
- Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
- A temperatura deverá estar confortável.
- Misture o iogurte delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Se desejar sirva acompanhado de granola e mel.
Tempo de preparo: 60 minutos (8 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções