Receita de Iogurte de mel

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)

Modo de preparo

  • Dissolva o leite em pó e o mel em um pouco de leite, coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  • Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
  • Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
  • A temperatura deverá estar confortável.
  • Misture o iogurte delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
  • Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
  • Mantenha na geladeira por até 5 dias.

Tempo de preparo: 60 minutos (8 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email