O drink clássico que conquistou o mundo surgiu por volta do anos 1940, na Irlanda, quando o chef Joe Sheridan ficou encarregado de servir uma refeição quente a uma tripulação no aeroporto de Foynes, em um dia frio e chuvoso. O chef então decidiu servir um café misturado com uma dose de uísque e com creme de leite batido.
O drink fez tanto sucesso que com o tempo foi conquistando outros países. Atualmente é possível encontrar diferentes receitas de Irish Coffee. Para quem quer aprender uma versão do drink feita com vodka, Gabriel Saragó, bartender parceiro da Kalvelage, explica o passo a passo da receita, confira:
Ingredientes
- 45 ml de vodka
- 120 ml de café
- 30 ml de creme de leite batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a vodka e o café quente recém coado em uma taça.
- Bata o creme de leite e coloque por cima, para criar uma camada.
- Coloque um pouco de pó ou grãos de café para enfeitar.
- Sirva em seguida.