Ingredientes
- 1/2 litro de cachaça ou alcool de cereais
- 1 laranja inteira, bem lavada e enxuta
- 1/2 kg de açucar
- 1 litro de água filtrada ou mineral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a laranja em infusão* no álcool por 15 dias (a 6 cm acima do álcool)
- Fazer uma calda meio rala com água e açúcar.
- Esfrie, junte o álcool, passe tudo pelo filtro de papel.
- Coloque numa garrafa ou vasilhame de vidro escuro.
- Use após 20 dias.
* Para colocar em infusão basta amarrar a laranja com um cordão e este a boca do vidro que deverá ser larga e com tampa. (Use um vidro de conserva daqueles grandes, fure a tampa e prenda com um palitinho de picolé do lado de fora da tampa para ficar na altura certa e dar firmeza na laranja)
Obs.: Se este licor for feito com cachaça, terá um sabor mais fraco, mas se for feito com o álcool de cereais terá o mesmo sabor do cointreau tradicional