Receita de Licor de contreau

Ingredientes

  • 1/2 litro de cachaça ou alcool de cereais
  • 1 laranja inteira, bem lavada e enxuta
  • 1/2 kg de açucar
  • 1 litro de água filtrada ou mineral

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a laranja em infusão* no álcool por 15 dias (a 6 cm acima do álcool)
  • Fazer uma calda meio rala com água e açúcar.
  • Esfrie, junte o álcool, passe tudo pelo filtro de papel.
  • Coloque numa garrafa ou vasilhame de vidro escuro.
  • Use após 20 dias.

* Para colocar em infusão basta amarrar a laranja com um cordão e este a boca do vidro que deverá ser larga e com tampa. (Use um vidro de conserva daqueles grandes, fure a tampa e prenda com um palitinho de picolé do lado de fora da tampa para ficar na altura certa e dar firmeza na laranja)

Obs.: Se este licor for feito com cachaça, terá um sabor mais fraco, mas se for feito com o álcool de cereais terá o mesmo sabor do cointreau tradicional

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