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Receita de Licor de contreau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 litro de cachaça ou alcool de cereais
  • 1 laranja inteira, bem lavada e enxuta
  • 1/2 kg de açucar
  • 1 litro de água filtrada ou mineral

Modo de preparo

Coloque a laranja em infusão* no álcool por 15 dias (a 6 cm acima do alcool)
Fazer uma calda meio rala com água e açucar.
Esfrie, junte o alcool, passe tudo pelo filtro de papel.
Coloque numa garrafa ou vasilhame de vidro escuro.
Use após 20 dias.

* Para colocar em infusão basta amarrar a laranja com um cordão e este a boca do vidro que deverá ser larga e com tampa.
(Use um vidro de conserva daqueles grandes, fure a tampa e prenda com um palitinho de picolé do lado de fora da tampa para ficar na altura certa e dar firmeza na laranja)

obs: Se este licor for feito com cachaça, terá um sabor mais fraco, mas se for feito com o álcool de cereais terá o mesmo sabor do cointreau tradicional

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