Receitas > Bebidas e Sucos > Licor de contreau
Ingredientes
- 1/2 litro de cachaça ou alcool de cereais
- 1 laranja inteira, bem lavada e enxuta
- 1/2 kg de açucar
- 1 litro de água filtrada ou mineral
Modo de preparo
Coloque a laranja em infusão* no álcool por 15 dias (a 6 cm acima do alcool)
Fazer uma calda meio rala com água e açucar.
Esfrie, junte o alcool, passe tudo pelo filtro de papel.
Coloque numa garrafa ou vasilhame de vidro escuro.
Use após 20 dias.
* Para colocar em infusão basta amarrar a laranja com um cordão e este a boca do vidro que deverá ser larga e com tampa.
(Use um vidro de conserva daqueles grandes, fure a tampa e prenda com um palitinho de picolé do lado de fora da tampa para ficar na altura certa e dar firmeza na laranja)
obs: Se este licor for feito com cachaça, terá um sabor mais fraco, mas se for feito com o álcool de cereais terá o mesmo sabor do cointreau tradicional

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