Receita de Licor de menta diferente

Ingredientes

  • 300 g de açúcar refinado
  • 250 ml de álcool para licor (90º)
  • 15 g de folhas de hortelã frescas e picadinhas
  • 3 sementes de anis

Modo de preparo

  • Limpe as folhas de hortelã com um pano úmido.
  • Coloque num vidro grande que possa ser hermeticamente fechado.
  • Adicionar as sementes de anis e o álcool e feche bem o recipiente, mantendo-o num local fresco para macerar por 8 dias.
  • Agite o frasco pelo menos uma vez ao dia durante esse período.
  • Coloque o açúcar numa panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda grossa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte à hortelã macerada no álcool.
  • Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias.e, só então passe pelo filtro de papel.
  • Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe bem.
  • Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos 2 ou 3 meses, antes de consumir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email