Ingredientes
- 300 g de açúcar refinado
- 250 ml de álcool para licor (90º)
- 15 g de folhas de hortelã frescas e picadinhas
- 3 sementes de anis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as folhas de hortelã com um pano úmido.
- Coloque num vidro grande que possa ser hermeticamente fechado.
- Adicionar as sementes de anis e o álcool e feche bem o recipiente, mantendo-o num local fresco para macerar por 8 dias.
- Agite o frasco pelo menos uma vez ao dia durante esse período.
- Coloque o açúcar numa panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda grossa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte à hortelã macerada no álcool.
- Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias.e, só então passe pelo filtro de papel.
- Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe bem.
- Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos 2 ou 3 meses, antes de consumir.