Receitas > Bebidas e Sucos > Licor de menta diferente

Receita de Licor de menta diferente


Avaliação: / Licor de menta diferente2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300 g de açúcar refinado
  • 250 ml de álcool para licor (90º)
  • 15 g de folhas de hortelã frescas e picadinhas
  • 3 sementes de anis

Modo de preparo

  • Limpe as folhas de hortelã com um pano úmido.
  • Coloque num vidro grande que possa ser hermeticamente fechado.
  • Adicionar as sementes de anis e o álcool e feche bem o recipiente, mantendo-o num local fresco para macerar por 8 dias.
  • Agite o frasco pelo menos uma vez ao dia durante esse período.
  • Coloque o açúcar numa panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda grossa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte à hortelã macerada no álcool.
  • Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias.e, só então passe pelo filtro de papel.
  • Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe bem.
  • Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos 2 ou 3 meses, antes de consumir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso