Receita de Licor de morango

Licor de morango
Foto: alhor/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de morangos frescos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • Meio litro de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem os morangos.
  • Lave-os várias vezes para ficarem isentos de qualquer partícula de pó e, por último lave-os em água com um pouco de vinagre.
  • Escorra a água, junte o açúcar e a baunilha.
  • Coloque tudo em potes de vidro esterilizados em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o rum (escolha alguma marca de sua confiança).
  • Cubra os potes com papel-manteiga amarrado com barbantes.
  • Deixe o pote ao sol durante 15 dias.
  • Depois, guarde-o na despensa.
  • Passados 3 meses, filtre o licor e engarrafe-os.

Rendimento: 2 litros

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: