Receitas > Bebidas e Sucos > Limoncello

Receita de Limoncello


Avaliação: / Limoncello1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 litro de álcool de cereal
  • 5 limões sicilianos médios bem maduros de boa qualidade

Modo de preparo

  • Descasque os limões sem ferir a parte branca.
  • Coloque o álcool em um frasco que possa ser muito bem fechado para não haver troca de ar com o ambiente.
  • Coloque as cascas do limão dentro e deixe por quinze dias em local escuro e fresco.
  • Depois esse período, coe para separar os resíduos do limão e está pronto para uso.
  • Para quem não aprecia o limoncello puro, a dica é fazer uma calda com açúcar e água e juntar ao licor quando estiver fria.
  • Os italianos costumam servi-lo com café expresso ou usá-lo em sobremesas flambadas.

Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso