Receitas > Bebidas e Sucos > Limoncello

Receita de Limoncello


Avaliação: / Limoncello1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 litro de álcool de cereal
  • 5 limões sicilianos médios bem maduros de boa qualidade

Modo de preparo

  • Descasque os limões sem ferir a parte branca.
  • Coloque o álcool em um frasco que possa ser muito bem fechado para não haver troca de ar com o ambiente.
  • Coloque as cascas do limão dentro e deixe por quinze dias em local escuro e fresco.
  • Depois esse período, coe para separar os resíduos do limão e está pronto para uso.
  • Para quem não aprecia o limoncello puro, a dica é fazer uma calda com açúcar e água e juntar ao licor quando estiver fria.
  • Os italianos costumam servi-lo com café expresso ou usá-lo em sobremesas flambadas.

Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso