Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- 8 bolas de sorvete de chocolate
- 300 ml de creme de leite
Base
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de rum
- 250g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a base, colocando em uma panela o creme de leite, glucose, rum e café instantâneo.
- Leve ao fogo baixo até começar a ferver e apague o fogo.
- Piquer finamente o chocolate e acrescente à mistura de creme, misture bem e esfrie completamente.
- Coloque em um liquidificador o leite bem gelado e a mistura de base também gelada, bata bem até espumar.
- Adicione em cada copo 1 bola de sorvete de chocolate.
- Complete com o shake e salpique com cacau em pó.
Rendimento: 8 porções